全部のせトースト

day360

 

最近は雨空が続き気温も不安定なものの、畑は収穫期を迎えています。

僕も毎日のように畑に出向いて、食べ頃の野菜やハーブを捥いで家に持って帰るのですが、中には想定以上に沢山取れて、サラダや炒め物にするにしてもどうしても少し余るような食材も出てきます。

そこで、僕が最近あみ出した朝食が全部のせトーストです!

f:id:megane05:20200808075713j:plain

トマト、バジル、パセリ、パクチーは畑で取れたもの、その上にチーズをかけて焼いて食べるのですが、これがとても美味しい。パクチーが意外と何にでも合って、風味のアクセントになって良い。他にも、ズッキーニやシソも沢山収穫できるものなのですが、これらもトーストとチーズに合います。

もったいない精神から始めた全部のせですが、今やがっつりとハマって毎朝のように食べています。バジルをジェノベーゼ ソースにしたり、トマトソースを作ったりとアレンジは色々とできそうなので、これから全部のせレパートリーを増やしていこうと思っています!